癖になる!マヨチーリンゴトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siisam
あまじょっぱさが癖になるマヨネーズとチーズとりんごジャムのトーストです(ºωº)

材料(1人分)

バゲット
1枚
りんごジャム
適量
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    バゲットの表面がカリッとするまで軽くトーストします
  2. 2
    マヨネーズを薄く塗りその上にりんごジャムを広げます
  3. 3
    さらにピザ用チーズをちらしてとろけるまでトーストしてできあがり

おいしくなるコツ

マヨネーズ:りんごジャム:チーズは1:2:1ぐらいの割合がいいかな パンの大きさ、好みによって調整してください 食パンでもいいけどなんとなくバゲットの方が合う気がします笑

きっかけ

なんとなくマヨネーズとりんごジャム合いそう〜と思って試したら美味しくてさらに余っていたチーズも乗っけてみました✩.*˚

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズリンゴジャムバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

siisam 薄味で健康的、手抜きがモットー笑 アサヒ軽金属のオールパンと0圧力鍋、茅乃舎のだしを愛用しています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする