きんぴらごぼうとキャベツの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
きんぴらごぼうの味で美味しいです♪

材料(1人分)

1個
きんぴらごぼう(市販品)
10g
キャベツ
10g
昆布だし(液体)
小さじ1/5
パルスイート
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、きんぴらごぼうをみじん切りにします。
  2. 2
    器に卵、きんぴらごぼう、キャベツ、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱して、2を流し入れます。
  4. 4
    蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です♪

きっかけ

ご飯のおかずに作りました!

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)キャベツきんぴらごぼう黄色系のおかず
関連キーワード
玉子焼き 金平牛蒡 ご飯のおかず お弁当のおかず
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする