アプリで広告非表示を体験しよう

❤豆乳とクリームチーズ入りのパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
柔らかぁ~い❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

強力粉
■280g
クリームチーズ
■室温に戻す30g
■3g
お砂糖
■15g
スキムミルク
■20ℊ
豆乳
■200cc
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
■4g
マーガリン
■40g
サラダ油
1㏄~
ペパーステーキシーズニング
お好みで5-6振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに■をセットして、生地作りコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら5-6分割にして丸めてベンチタイム15分。
  2. 2
    1を楕円形に伸ばす。

    手前と奥側を中央に倒す。

    ↑を更に半分に畳み綴じ目をしっかりと撫でつけてなまこ状に成形。

    2次発酵開始。
  3. 3
    3が2倍に膨れたらok。

    ↑の真ん中へ一直線にクープを入れる。

    ↑の中央にサラダ油を垂らす。
  4. 4
    3の切り込みにお好みでペパーステーキシーズニングを振る。

    ↑を190度余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
その他牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする