❤豆乳とクリームチーズ入りのパン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 強力粉
- ■280g
- クリームチーズ
- ■室温に戻す30g
- 塩
- ■3g
- お砂糖
- ■15g
- スキムミルク
- ■20ℊ
- 豆乳
- ■200cc
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■4g
- マーガリン
- ■40g
- サラダ油
- 1㏄~
- ペパーステーキシーズニング
- お好みで5-6振り~
作り方
-
- 1
- HBに■をセットして、生地作りコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら5-6分割にして丸めてベンチタイム15分。
-
- 2
- 1を楕円形に伸ばす。
手前と奥側を中央に倒す。
↑を更に半分に畳み綴じ目をしっかりと撫でつけてなまこ状に成形。
2次発酵開始。
-
- 3
- 3が2倍に膨れたらok。
↑の真ん中へ一直線にクープを入れる。
↑の中央にサラダ油を垂らす。
-
- 4
- 3の切り込みにお好みでペパーステーキシーズニングを振る。
↑を190度余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません