材料(2人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆三温糖
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ベーコン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- アボカドオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆の材料を入れよく溶きほぐします
-
- 2
-
- ベーコンとチーズは半分に切っておく
-
- 3
-
- 熱した卵焼きフライパンにアボカドオイルを入れ、1の卵液半量を流し入れ焼く。
フツフツして来たらベーコンとチーズを並べて、フライ返しで巻き、奥に寄せる。
残りの卵液を入れ同様にまく
おいしくなるコツ
ベーコン・チーズを並べたら折りたたむようにまくこと
きっかけ
子供の朝ごはん用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません