❤Aプードルと胚芽小麦と黒胡麻のパン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- リスドォル
- ■230g
- アーモンドプードル
- ■30g
- 小麦胚芽
- ■50g
- 水
- ■190cc
- 塩
- ■3g
- メープルシロップ
- ■大2
- マーガリン
- ■製菓用20g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■5g
- 黒胡麻
- 30g
作り方
-
- 1
- HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。
ミックスコールで黒胡麻投下。
-
- 2
- 1が捏ねあがったらポリ袋等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑を取りだし軽くガス抜き。
7-8分割して丸めてベンチタイム15分。
-
- 3
- 包丁などで深く十文字・・・・またはカイザーゼンメル型などを使い模様を付ける。
↑
そのまま真ん丸でも勿論okです❤
-
- 4
- 3の生地を切りこみを入れた側を下にして2次発酵開始。
2倍に膨れたらひっくり返す。
-
- 5
- 200度余熱完了オーブンで4を15-20分程加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもちょっとお八つ系❤(人´∀`o)❤