アプリで広告非表示を体験しよう

❤Aプードルと胚芽小麦と黒胡麻のパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
健康系❤
でもちょっとお八つ系❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

リスドォル
■230g
アーモンドプードル
■30g
小麦胚芽
■50g
■190cc
■3g
メープルシロップ
■大2
マーガリン
■製菓用20g
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
■5g
黒胡麻
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。

    ミックスコールで黒胡麻投下。
  2. 2
    1が捏ねあがったらポリ袋等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑を取りだし軽くガス抜き。

    7-8分割して丸めてベンチタイム15分。
  3. 3
    包丁などで深く十文字・・・・またはカイザーゼンメル型などを使い模様を付ける。


    そのまま真ん丸でも勿論okです❤
  4. 4
    3の生地を切りこみを入れた側を下にして2次発酵開始。

    2倍に膨れたらひっくり返す。
  5. 5
    200度余熱完了オーブンで4を15-20分程加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする