❤白ワインとメープルとブドウジュースのジュレ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ワイン
- ■100cc
- ウェルチ ブドウジュース
- ■250cc
- ポッカレモン
- ■小匙1/2
- メープルシロップ
- ■小匙1~
- 水
- ■50㏄(ゼリー用)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 50㏄(ふやかす用)
作り方
-
- 1
- 小鉢にゼラチンと水を入れてふやかす。
↑を600wレンジ30秒加熱。
-
- 2
- ボウル等に■をいれる。
↑に1が熱い内に加えて泡だて器などで良く混ぜる。
↑を型に入れる。
-
- 3
- 2を冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
スプーンで削ぐ様にして器に盛って完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません