材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1人前
- 付属ソース
- 1つ
- たまご
- 2個
- 料理酒
- 小さじ1杯
- 牛乳(あれば)
- 大さじ1杯
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 油をしいたフライパンにほぐした麺とお酒を入れて3~5分程炒めます
-
- 2
- 好みな柔らかさになったら付属してるソースを入れます
-
- 3
- 出来上がった麺を一旦お皿に移して、別のお皿に卵と牛乳を混ぜます
-
- 4
- フライパンに油をしいて卵を焼いていきます。
-
- 5
- 卵が焼けたら麺を上に乗せてひっくり返します。マヨネーズやお好みソースをかければ完成です♬♬
おいしくなるコツ
麺は水で解さず、料理酒でほぐしましょう♬
きっかけ
高校生時代に売店でオムそばが売っていて、久々食べたくなったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません