アプリで広告非表示を体験しよう

レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(15cm1台人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
65g
プレーンヨーグルト
135g
粉ゼラチン
5g
25ml
レモン汁
20ml
グラハムクッキー
50g
バター
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水に振り入れて混ぜ、ふやかす。バターは湯せんにかけて溶かす。クリームチーズは電子レンジ(500W)で約1分加熱する
  2. 2
    グラハムクッキーは細かく砕き、バターを加えて混ぜ合わせる。型の底に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れてよく混ぜる。なめらかになったらグラニュー糖、ヨーグルトを順に加えてよく混ぜる
  4. 4
    ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、3を大1くらい加えて混ぜ、3に戻し入れて混ぜ合わせる。レモン汁を加えて混ぜる
  5. 5
    2に流し入れ、ゴムべらで表面をならし、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする