材料(15cm1台人分)
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 65g
- プレーンヨーグルト
- 135g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 25ml
- レモン汁
- 20ml
- グラハムクッキー
- 50g
- バター
- 25g
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは水に振り入れて混ぜ、ふやかす。バターは湯せんにかけて溶かす。クリームチーズは電子レンジ(500W)で約1分加熱する
-
- 2
- グラハムクッキーは細かく砕き、バターを加えて混ぜ合わせる。型の底に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
- ボウルにクリームチーズを入れてよく混ぜる。なめらかになったらグラニュー糖、ヨーグルトを順に加えてよく混ぜる
-
- 4
- ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、3を大1くらい加えて混ぜ、3に戻し入れて混ぜ合わせる。レモン汁を加えて混ぜる
-
- 5
- 2に流し入れ、ゴムべらで表面をならし、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません