❤GシードオイルとYGと檸檬ピールのスコーン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 薄力粉
- ■180ℊ
- ベーキングパウダー
- ■アルミフリー使用・大1.5
- グラニュー糖
- ■大2
- 粗塩
- ■1つまみ
- ヨーグルト
- 無糖90ℊ
- グレープシードオイル
- 30㏄
- レモンピール
- 微塵切り正味35ℊ
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて泡だて器などを使い良く混ぜる。
↑にヨーグルト、グレープシードオイルを順に入れて半分程度まとまるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 1にレモンピールを加えて更に混ぜる。
(※)
多少粉っぽさが残っていてもokです❤
-
- 3
-
- 2を直径15cm程の円形に広げる。
長方形でも正方形でもお好きな形に仕上げて下さいね^^;
-
- 4
- 3を放射線状にカット。
200度余熱完了オーブンで5分加熱。
その後190度に下げて更に15-20分加熱して完成❤
-
- 5
-
- 焼き上がりは少しサクサクしてますが、1日経過するとシットリ系なスコーンになってます^^
-
- 6
-
- 完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1日置くとシットリ❤(人´∀`o)❤