材料(2人分)
- バター
- 80g
- 粉砂糖
- 50g
- 卵黄
- 1個
- ラム酒
- 大1
- 薄力粉
- 120g
- アーモンドパウダー
- 50g
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻しておく。粉砂糖はふるっておく。薄力粉とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく。天板にオーブン用シートを敷いておく
-
- 2
- ボウルにバターと粉砂糖を入れ、よく混ぜる
-
- 3
- 卵黄とラム酒を順に加え、その都度よく混ぜる
-
- 4
- ふるった粉類を加えて混ぜ、ひとつにまとめる
-
- 5
- ラップで包み、冷蔵庫で1時間程休ませる
-
- 6
- オーブンは170℃に温める
-
- 7
- 型抜きし、天板に並べる
-
- 8
- 170℃のオーブンで15分程焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません