材料(4人分)
- キャベツ
- 12枚
- 人参
- 小1本
- 合い挽き肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 400ml
- ブイヨン
- 2個
- ケチャップ
- 大1
- ●塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩少々を入れ、キャベツをさっと茹でる
-
- 2
- 人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎとピーマンはみじん切りにする
-
- 3
- 合い挽き肉、玉ねぎ、ピーマン、卵、パン粉、塩胡椒をよく混ぜ合わせる。12等分にして俵型にまとめる
-
- 4
- 1を広げ、片栗粉を薄く振る。3をのせ、巻きながら包む。巻き終わりを爪楊枝で止める
-
- 5
- 鍋に4、人参、水、ブイヨン、ケチャップ、●塩胡椒を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、30分煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません