炊飯器de❤バターチキンのコンソメ・ピラフ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バター
- 有塩6g
- 鶏もも肉
- 1枚半(大き目)
- にんにく
- チューブ1㎝~
- ペパーステーキシーズニング
- 8振り~
- 白米
- ■4合分
- 清酒
- ■大1
- お水
- ■規定量4合分
- コンソメキューブ
- 粉砕して2個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に、にんにくとペパーステーキシーズニングを振って味を馴染ませる。
↑を3分放置。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に1を皮面から入れて各面2分加熱。
その後弱火で蓋をして3分蒸し焼き。
-
- 3
- 2を粗刻みにする。
(※)
この際出た汁気はも一緒に使います。
-
- 4
-
- 炊飯器に綺麗に洗った白米と■を入れる。
↑に3を入れる。
-
- 5
-
- 4に粉砕したコンソメを入れる。
-
- 6
-
- 5を早炊きコースで炊いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません