基本のパン生地de❤ペペロンチーノ風・ドッグパン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 基本のパン生地
- 半量
- ケチャップ
- ■大3
- にんにく
- ■好みでチューブ1㎝~
- コーン
- ●30g~
- ゴーダチーズ
- ●ひとつかみ程
- マヨネーズ
- ☆小さじ2~
- S&B ペペロンチーノの素
- ☆小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。
-
- 2
- 捏ねあがったら生地を取り出して2分割
↑を更に5-6分割。
丸めてベンチタイム15分。
-
- 3
- 打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にした生地を置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
-
- 4
- 3分の1を中央に倒す。
反対側も中央に向かい倒す。
次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。
端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を調える。
-
- 5
- とじ目を下側にしてドッグ型があれば型に入れます。
-
- 6
-
- 5の上に■を塗る。
↑の上に●を置く。
↑に濡れ布巾をかけて2次発酵。
2倍に膨らむまで待機。
約2倍に膨れたら完了。
-
- 7
-
- 6の上に☆を置く。
(※)
写真は使ったペペロンチーノの素です
-
- 8
-
- 7を190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません