ウインナーピザ☆デミソースでお店の味‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 110ミリ
- バター
- 15グラム
- 砂糖
- 8グラム
- 牛乳
- 70ミリ
- 塩
- 5グラム
- 強力粉
- 280グラム
- ドライイースト
- 2グラム
- デミソース
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- ウインナー
- 4本
- コーン缶
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 40グラム
- マヨネーズ
- 格子状に絞る
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに水からドライイーストまで投入し、ピザ生地モードを押す。45分後取り出し、2等分し丸める。ふきんをかけ15分休ませる。
-
- 2
-
- 今回は2等分したうちの1つを使用します。直径25センチにのばし、フォークで穴を開けます。
-
- 3
-
- デミソースを塗ります。耳の部分は塗りません。
-
- 4
-
- 薄切りした玉ねぎ、スライスしたウインナー、コーンを乗せます。
-
- 5
-
- チーズ、マヨネーズをかけます。
-
- 6
-
- 200度のオーブンで20分焼きます。
おいしくなるコツ
熱々のうちに食べて下さい!
きっかけ
ハンバーグで残ったデミソースがあったので、使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません