冷凍パンのサクサク衣(トンカツ編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chef.piyo
賞味期限内で食べられなくて余った食パンは冷凍庫へ!
揚げ物の衣に使えて大活躍!

材料(2人分)

トンカツ用の豚肉
2枚
冷凍食パン
1枚
小麦粉
適量
1個
お鍋いっぱい
味付き塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に味付き塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2
    冷凍パンをミキサーに入れ、細かく砕いてパン粉を作る。
  3. 3
    小麦粉を豚肉の上に薄くふりかける。(両面)
  4. 4
    豚肉に溶き卵を絡めたら、パン粉の上に肉を置き、パン粉をつける。これを2回繰り返してパン粉を2重につける。
  5. 5
    油で肉を二度揚げして出来上がり!

きっかけ

パン粉がなかったので、冷凍食パンで代用しました!

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
食パンその他の揚げ物とんかつ

このレシピを作ったユーザ

Chef.piyo 新婚20代の共働き家庭にぴったりな時短低コストメニューを中心に紹介します。その日ある物を使った即興アイディア料理が得意です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする