冷凍パンのサクサク衣(トンカツ編) レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用の豚肉
- 2枚
- 冷凍食パン
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 油
- お鍋いっぱい
- 味付き塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に味付き塩コショウで下味をつけておく。
-
- 2
- 冷凍パンをミキサーに入れ、細かく砕いてパン粉を作る。
-
- 3
- 小麦粉を豚肉の上に薄くふりかける。(両面)
-
- 4
- 豚肉に溶き卵を絡めたら、パン粉の上に肉を置き、パン粉をつける。これを2回繰り返してパン粉を2重につける。
-
- 5
- 油で肉を二度揚げして出来上がり!
きっかけ
パン粉がなかったので、冷凍食パンで代用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げ物の衣に使えて大活躍!