❤胡麻油と羅漢とグラハム粉のパン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- ソレドォル
- ■200ℊ
- グラハム粉
- ■90ℊ
- 塩
- ■3g
- お水
- ■290㏄
- 羅漢シュガー
- ■小さじ1
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■5g
- 胡麻油(生地用)
- ■20㏄
- 胡麻油(クープ用)
作り方
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- 1
- HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら6等分程度に分割。
↑を丸めてベンチタイム15分。
-
- 2
-
- 1の生地を綺麗に再度丸めなおします。
↑を2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。
-
- 3
-
- 2にクープナイフなどを使って、お好みで縦1直線にクープを入れる。
↑に胡麻油を垂らす。
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- 4
- 3を190℃余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤
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