雑穀米de❤大根と牛蒡のお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1cm角切りで1/4本(太目)
- 雑穀黒米ご飯
- ■女性用茶碗2杯弱
- お水
- ■800㏄
- ウェイパー
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大1
- 牛蒡
- ■冷凍ささがき30g~
- コーン
- ■30g~
- ペパーステーキシーズニング
- 3振り~
- 冷凍カット葱
- 1g~
作り方
-
- 1
- 耐熱性のある器等に、あらかじめ大根と分量外大2のお水を入れてを600wレンジ3分半チンしておきます。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら1を加えて中火で3分加熱。
-
- 3
- 大根が透明になっていたらペパーステーキシーズニングで味を調えて器に盛る。
↑の上に冷凍カット葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません