材料(6人分)
- 水
- 290ミリ
- バター
- 20グラム
- 砂糖
- 17グラム
- 塩
- 5グラム
- スキムミルク
- 6グラム
- 米粉(グルテン入り)
- 250グラム
- ドライイースト
- 4.5グラム
- スライスハム
- 4枚
- プロセスチーズ 四角
- 1個
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに水からドライイーストまでを入れて捏ねる。
-
- 2
- ハムとチーズは5ミリ大に切り、具を入れるタイミングで投入。焼けるのを待ちます。
-
- 3
- 焼けたら網の上で冷まします。
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなるので、焼き目は薄めを選択しています。
きっかけ
家でももちもちの米粉パンを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません