HMとココナッツオイルで、簡単ココアスコーン レシピ・作り方
材料(4人人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 大さじ1
- ココナッツオイル
- 50g
- 牛乳
- 60g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
ボウルにホットケーキミックス、砂糖、ココアパウダーを入れて軽くまぜる。
-
- 2
- ココナッツオイルを入れて(溶けてても固形でもok)ゴムベラなどで混ぜます。
-
- 3
- 牛乳を入れて混ぜ、ある程度混ざったら手でひとかたまりになるまで混ぜます。
-
- 4
- 大きな丸に整えたら8個にカットして、クッキングシートを敷いた天板にのせ、180度のオーブンで15〜20分焼きます。
-
- 5
- 焼きたては外がザクッと中は柔らかいですが、翌日は中も外もザクザクです!お好みの食感でどうぞ!
きっかけ
ホットケーキミックスを頂いたので。朝食用にスコーンを焼きました。前日に作って、常温で放置、翌朝食べてます。バターよりもココナッツオイルのほうが扱いやすいのでココナッツオイルにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません