HMとココナッツオイルで、簡単ココアスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megrhythm0503
ココナッツオイルの風味とココアの風味は相性バツグンです!焼きたては外ザクッ中フワ。翌日は中も外もザクザク!お好みでどうぞ!

材料(4人人分)

ホットケーキミックス
200g
砂糖
大さじ1
ココアパウダー
大さじ1
ココナッツオイル
50g
牛乳
60g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
    ボウルにホットケーキミックス、砂糖、ココアパウダーを入れて軽くまぜる。
  2. 2
    ココナッツオイルを入れて(溶けてても固形でもok)ゴムベラなどで混ぜます。
  3. 3
    牛乳を入れて混ぜ、ある程度混ざったら手でひとかたまりになるまで混ぜます。
  4. 4
    大きな丸に整えたら8個にカットして、クッキングシートを敷いた天板にのせ、180度のオーブンで15〜20分焼きます。
  5. 5
    焼きたては外がザクッと中は柔らかいですが、翌日は中も外もザクザクです!お好みの食感でどうぞ!

きっかけ

ホットケーキミックスを頂いたので。朝食用にスコーンを焼きました。前日に作って、常温で放置、翌朝食べてます。バターよりもココナッツオイルのほうが扱いやすいのでココナッツオイルにしました。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックスココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする