材料(1人分)
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ1/2
- じゃがいも
- 中1個
- 刻み海苔
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、せん切りにする。
-
- 2
- 1に、薄力粉、塩、刻み海苔を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を円形に薄く広げてのせ、やや弱火で、焼き、じゃがいもが、しんなりしたら、中火にして、焦げ目をつけて、パリッとさせる。
-
- 4
-
- 3を器にのせ、リケンのノンオイル中華ごまをかける。
きっかけ
手頃な、じゃがいもを使って、おつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません