【中華ごま】薄焼きポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
手軽に出来て、おつまみにもいいです。

材料(1人分)

リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1/2
じゃがいも
中1個
刻み海苔
少々
薄力粉
大さじ1
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、せん切りにする。
  2. 2
    1に、薄力粉、塩、刻み海苔を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を円形に薄く広げてのせ、やや弱火で、焼き、じゃがいもが、しんなりしたら、中火にして、焦げ目をつけて、パリッとさせる。
  4. 4
    3を器にのせ、リケンのノンオイル中華ごまをかける。

きっかけ

手頃な、じゃがいもを使って、おつまみを作ってみました。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする