アプリで広告非表示を体験しよう

しそ焼き雑穀飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
ソース味の雑穀焼きおにぎりです。

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀黒
大さじ1
白米
米用1カップ
青しその葉
4枚
中濃ソース
大さじ2
砂糖
小さじ2
白いりごま、サラダ油
各少々
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米、三十雑穀黒、水1カップを炊飯器に入れ、、30分置いてから、炊いて蒸らす。
    (下ごしらえ)
  2. 2
    1に、あらみじん切りの梅干しを混ぜ合わせ、4等分して丸める。
  3. 3
    2の片面に青しその葉をのせる。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油を熱し、3を両面焼く。
  5. 5
    中濃ソース、砂糖を混ぜ合わせ、4に加え、からめて、上に白いりごまをのせる。

おいしくなるコツ

こってり焼きおにぎりです。

きっかけ

焼きおにぎりにしてみました。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
しそ焼き雑穀飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする