材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀黒
- 大さじ1
- 白米
- 米用1カップ
- 青しその葉
- 4枚
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 白いりごま、サラダ油
- 各少々
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 白米、三十雑穀黒、水1カップを炊飯器に入れ、、30分置いてから、炊いて蒸らす。
(下ごしらえ)
-
- 2
- 1に、あらみじん切りの梅干しを混ぜ合わせ、4等分して丸める。
-
- 3
- 2の片面に青しその葉をのせる。
-
- 4
- フライパンに、サラダ油を熱し、3を両面焼く。
-
- 5
- 中濃ソース、砂糖を混ぜ合わせ、4に加え、からめて、上に白いりごまをのせる。
おいしくなるコツ
こってり焼きおにぎりです。
きっかけ
焼きおにぎりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません