アプリで広告非表示を体験しよう

グレープシードオイルde❤馬鈴薯のバタぽんフライ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

馬鈴薯
蒸した物・男爵使用・中位5個程
グレープシードオイル
大3
バター
有塩5g
ポン酢
大2
ペパーステーキシーズニング
4振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    馬鈴薯は男爵を使いましたが・・・

    お好みの種類でOKです❤^^❤
  2. 2
    馬鈴薯は8等分のスマイルカットにしておきます。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に馬鈴薯を入れて4-5分加熱。

    ↑の余分な油脂をキッチンペーパーを使って吸い取る。
  4. 4
    3にバターを入れて2分ほど加熱。

    ↑の火を止めてポン酢を入れて味を絡める。

    ↑にペパーステーキシーズニングを入れてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする