グレープシードオイルde❤馬鈴薯のバタぽんフライ風 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 馬鈴薯
- 蒸した物・男爵使用・中位5個程
- グレープシードオイル
- 大3
- バター
- 有塩5g
- ポン酢
- 大2
- ペパーステーキシーズニング
- 4振り~
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は男爵を使いましたが・・・
お好みの種類でOKです❤^^❤
-
- 2
- 馬鈴薯は8等分のスマイルカットにしておきます。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に馬鈴薯を入れて4-5分加熱。
↑の余分な油脂をキッチンペーパーを使って吸い取る。
-
- 4
- 3にバターを入れて2分ほど加熱。
↑の火を止めてポン酢を入れて味を絡める。
↑にペパーステーキシーズニングを入れてザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません