トースターde❤ベーコンとガーリックのチーズパン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- ■150ℊ
- 中力粉
- ■50g
- お砂糖
- ■大1
- ベーキングパウダー
- ■小匙1.5
- 粗塩
- ■1g
- お水
- ■120㏄
- オリーブオイル
- ■大1
- ショルダーベーコン(一口大カット)
- ●4枚
- フライドガーリック
- ●小匙1弱(g換算ではなく匙計量)
- マヨネーズ・ケチャップ
- ☆1個につき2g~
- ピザチーズ
- ☆1個につき5g~
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑に●を入れて更に良く混ぜる。
ひとまとまりになったらokです。
↑を4等分にします
-
- 2
- トースターの天板に加熱OKなクッキングシートやアルミホイルを敷きます。
手を濡らした状態で1を丸めて平たくします。
-
- 3
-
- 2の上に☆を置きます。
-
- 4
- 3を3分余熱した1000wトースターの中で10分程加熱して完成❤
-
- 5
-
- ↑
裏側^^;
-
- 6
- 使ったのは・・・
ユウキ MC クラッシュフライドガーリックです
500円位で買えます❤
きっかけ
にんにくに風味がたっぷり目な
香り良いパンを食べたかったので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません