簡単卵なし☆ヨーグルトdeさっぱりなのに濃厚アイス レシピ・作り方

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megrhythm0503
濃厚なのにヨーグルトでさっぱりしているから、いくらでも食べれちゃいます!

材料(7〜10人分)

生クリーム
200ml
ヨーグルト
450g
砂糖
110g
牛乳
230g

作り方

  1. 1
    生クリームは7分立てにする。ハンドミキサーを持ち上げて、生クリームがタラッと落ちる程度。
  2. 2
    別のボウルにヨーグルト、砂糖、牛乳を入れてホイッパー又は先程使用したハンドミキサー(とびちりを防ぐだめ低速)で混ぜる。(砂糖が溶ければok)
  3. 3
    生クリームをヨーグルト液に入れてホイッパー又はハンドミキサーで混ぜる。全体が混ざればok
    最後はゴムベラで混ぜムラがないように混ぜ合わせる。
  4. 4
    タッパーなどに入れて冷凍庫で凍らせて完成です。
    とりだすには硬いので食べる5分ぐらい前から冷凍庫からだしておくことをオススメします。またはアイスクーパーでかきだすといいです。
  5. 5
    追記:冷凍している途中何度かかき混ぜるとある程度取り出しやすくなります。

おいしくなるコツ

冷凍せず、そのままデザートとしても美味しいです!(私はそのまんまが好き)

きっかけ

プロの方のレシピを参考に自分でアレンジしたものです。夏はほぼ毎週作ります。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトジェラートアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

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