冷凍保存ok!朝時短!大量フレンチトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megrhythm0503
あらかじめフレンチトーストを大量に焼いて、冷凍しておけば、朝はレンジで温めるだけ!フライパンで焼いてもいいですが、大量なのでオーブンにお任せ!
みんながつくった数 1

材料(6枚分人分)

食パン
6枚
3個
砂糖
大さじ3
牛乳
600ml
塩(なくてもよい)
ふたつまみ
バター
20gぐらい

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    食パンを半分、または4つに切り、大きなタッパーやトレーに並べ入れる。手順1の卵液を流し入れる。できれば一晩冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    オーブンを200度に予熱する。
    天板にクッキングシートをしき、食パンを並べ入れる。余った卵液は流しかける。
  4. 4
    バターを切って食パンの上にひとつずつのせる。
    200度で15分から20分焼く。
  5. 5
    両面焼き色が欲しい場合は途中でひっくり返してください。
  6. 6
    焼けたら粗熱をとって、ラップに1枚1枚包む。
    冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能。
    食べる時はレンジで温めます。
    お好みで粉糖(分量外)をかけて食べてくださいね。

おいしくなるコツ

一晩卵液につけこむといいです。

きっかけ

朝食の支度を楽にしたかったから。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/12 11:46
3分の1の量で作りました!
おはし。
作っていただき、レポートありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする