アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴたっぷり!素朴な甘さのリンゴケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
りんごたっぷりのしっとりしたケーキです。
焼くまでは10分でできます。
混ぜるだけなのでお子さまと一緒にも♪

材料(3人分)

ホットケーキミックス
150g
バター
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2~3
1個
牛乳
50cc
りんご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいたら八等分にし、5㎜ほどの薄さにきる
  2. 2
    バターをレンジで溶かす
    (今回は600wで20秒加熱しました)
  3. 3
    ホットケーキをボウルにいれ、卵、牛乳、2の溶かしバター、メープルシロップいれてよく混ぜる
  4. 4
    1のりんごを加えてざっくりとまぜ、パウンド型に流し込みしっかりとパウンド型を台に叩きつけて空気をぬく
  5. 5
    180℃のオーブンで50分間焼く
    焼き始めて30分たったらアルミホイルを被せてこげるのを防いでください
  6. 6
    あら熱がとれたら型からはずして完成!

きっかけ

りんごがいっぱいあったので

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする