❤豆腐と米粉とアーモンドプードルのパンケーキ❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 薄力粉
- ■120g
- 米粉
- ■80g
- ベーキングパウダー
- ■アルミフリー使用・小さじ1.5
- 絹豆腐
- ■150g
- アーモンドプードル
- ■大2
- グラニュー糖
- ■大1.5
- 豆乳
- ■または牛乳大1~
- バニラエッセンス
- ■4滴
- お好みでブランデー
- ■小さじ1/2~
- バター
- 有塩2g~
作り方
-
- 1
- 絹豆腐はあらかじめクラッシュさせておきます。
(※)
水切りは不要です
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
(※)
↑の水分が足りず
滑らかな生地にならない場合には豆乳を少しづつ足して下さいね❤
-
- 3
- 2の生地を2回に分けて直径16cm程度のフライパンで焼いていきます。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
2を流し入れたら火加減を中火よりやや弱めに調整する。
-
- 5
- フツフツと穴が開いてきたらひっくり返し、弱火で2分焼いたら完成❤
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