アプリで広告非表示を体験しよう

❤豆腐と米粉とアーモンドプードルのパンケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ふわふわ・香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

薄力粉
■120g
米粉
■80g
ベーキングパウダー
■アルミフリー使用・小さじ1.5
絹豆腐
■150g
アーモンドプードル
■大2
グラニュー糖
■大1.5
豆乳
■または牛乳大1~
バニラエッセンス
■4滴
お好みでブランデー
■小さじ1/2~
バター
有塩2g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐はあらかじめクラッシュさせておきます。

    (※)
    水切りは不要です
  2. 2
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    (※)

    ↑の水分が足りず
    滑らかな生地にならない場合には豆乳を少しづつ足して下さいね❤
  3. 3
    2の生地を2回に分けて直径16cm程度のフライパンで焼いていきます。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    2を流し入れたら火加減を中火よりやや弱めに調整する。
  5. 5
    フツフツと穴が開いてきたらひっくり返し、弱火で2分焼いたら完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする