カボチャプリン レシピ・作り方

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mai48623543
牛乳だけでなく、生クリームを少したすと濃厚な仕上がりになります。

材料(4〜5人分)

★砂糖
50g
★水
50cc
全卵
1 .5ケ
卵黄
1ケ分
砂糖
80g
牛乳
150cc
生クリーム
80cc
カボチャピューレ
150g

作り方

  1. 1
    砂糖と水を鍋に入れて火にかけ、カラメルを作る。
  2. 2
    カラメルができてきて、大きな泡が沈んだら、型に流す。
  3. 3
    ボウルに全卵、卵黄、砂糖を入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    牛乳と生クリームを入れて、さらに混ぜる。
  5. 5
    カボチャのピューレに(4)を加える。
  6. 6
    (5)を混ぜる。
  7. 7
    混ぜ終わり。
  8. 8
    (2)の型に流し入れて、湯煎にして、150°Cのオーブンで焼く30分。
  9. 9
    型を揺らしてみて、表面が大きく揺れなければ、火は通ってます。
  10. 10
    さめたら、皿にひっくり返して出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームを使うこと。

きっかけ

蒸したカボチャがあまったので。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
料理名
濃厚カボチャのプリン

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