材料(4〜5人分)
- ★砂糖
- 50g
- ★水
- 50cc
- 全卵
- 1 .5ケ
- 卵黄
- 1ケ分
- 砂糖
- 80g
- 牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 80cc
- カボチャピューレ
- 150g
作り方
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- 1
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- 砂糖と水を鍋に入れて火にかけ、カラメルを作る。
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- 2
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- カラメルができてきて、大きな泡が沈んだら、型に流す。
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- 3
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- ボウルに全卵、卵黄、砂糖を入れて、よく混ぜる。
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- 4
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- 牛乳と生クリームを入れて、さらに混ぜる。
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- 5
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- カボチャのピューレに(4)を加える。
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- 6
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- (5)を混ぜる。
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- 7
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- 混ぜ終わり。
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- 8
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- (2)の型に流し入れて、湯煎にして、150°Cのオーブンで焼く30分。
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- 9
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- 型を揺らしてみて、表面が大きく揺れなければ、火は通ってます。
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- 10
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- さめたら、皿にひっくり返して出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームを使うこと。
きっかけ
蒸したカボチャがあまったので。
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