❤バナナと胡桃と青汁のパンケーキ❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- バナナ
- ■完熟1本
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- ヨーグルト
- ■無糖150g
- バニラエッセンス
- ■3滴~
- HM
- 200g
- 青汁
- 粉末6g
- 胡桃
- ホールで60g
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
(バナナはマッシャーで滑らかになるまで潰しておきます)
-
- 2
-
- 1にHMと青汁を入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- 2に胡桃を入れてゴムベラ等を使い更に良く混ぜる。
-
- 4
- フライパンに分量外1gのサラダ油を入れて中火で点火。
3を2回に分けて流し入れる。
流し入れたら火加減を弱火よりやや強めに調整する。
-
- 5
- フツフツと穴が開いてきたらひっくり返し、極々、弱火で2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません