アプリで広告非表示を体験しよう

❤豆乳とメープルと胡桃のドッグ・パン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
そのままバターを塗っても❤
サンドしても❤(人´∀`o)❤

材料(6人分)

強力粉
■150g
ソレドォル
■150g
粗塩
■3g
豆乳
■170㏄
オリーブオイル
■大2
メープルシロップ
■大1.5
胡桃
ホールで130g
適度にクラッシュさせておく。
珈琲ポーション
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに■をセット。

    生地つくりコースのスイッチぽん。

    ミックスコールで胡桃を投下。

    捏ねあがったら6分割して丸めてベンチタイム15分。
  2. 2
    1を成形して行きます。

    打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
  3. 3
    3分の1を中央に倒す。
    反対側も中央に向かい倒す。

    次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。

    端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を調える。
  4. 4
    とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
    2倍に膨らむまで待機。
  5. 5
    約2倍に膨れたら完了。
  6. 6
    5へ珈琲ポーションを刷毛等で均一に塗る。

    縦一直線にクープを入れる。

    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
  7. 7
    ドッグ型以外にも
    お好きな形で成形してみて下さいね❤
  8. 8


    全量、強力粉でも
    勿論okです❤

きっかけ

ソレドォル消費( ´θ`)❤

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする