❤豆乳とメープルと胡桃のドッグ・パン❤ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- ■150g
- ソレドォル
- ■150g
- 粗塩
- ■3g
- 豆乳
- ■170㏄
- オリーブオイル
- ■大2
- メープルシロップ
- ■大1.5
- 胡桃
- ホールで130g
- ↑
- 適度にクラッシュさせておく。
- 珈琲ポーション
- 1個
作り方
-
- 1
-
- HBに■をセット。
生地つくりコースのスイッチぽん。
ミックスコールで胡桃を投下。
捏ねあがったら6分割して丸めてベンチタイム15分。
-
- 2
- 1を成形して行きます。
打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
-
- 3
- 3分の1を中央に倒す。
反対側も中央に向かい倒す。
次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。
端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を調える。
-
- 4
-
- とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
2倍に膨らむまで待機。
-
- 5
- 約2倍に膨れたら完了。
-
- 6
-
- 5へ珈琲ポーションを刷毛等で均一に塗る。
縦一直線にクープを入れる。
190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
-
- 7
-
- ドッグ型以外にも
お好きな形で成形してみて下さいね❤
-
- 8
- ※
全量、強力粉でも
勿論okです❤
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