❤小松菜とコーンとミートボールのピザ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 強力粉
- ■280g
- 薄力粉
- ■20g
- 低脂肪乳
- ■180㏄
- マーガリン
- ■製菓用30g
- 塩
- ■3g
- お砂糖
- ■大1
- ミートボール
- ●照り焼き味・市販2袋
- ↑適度に袋内でクラッシュさせます
- 汁気も使います^^
- 小松菜
- ●2㎝程度カットで2束
- コーン
- ■50g程度~
- ピザチーズ
- ■60g程度~
- マヨネーズ・ケチャップ
- ☆各小さじ2~
作り方
-
- 1
- HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。
捏ねあがったら2分割。
濡れ布巾を被せて丸めてベンチタイム15分。
-
- 2
-
- 2を直径20㎝程度に伸ばす。
↑にフォーク等を使ってピケを作る。
↑の上に●を置き2次発酵開始。
-
- 3
-
- 2倍に膨れたらok。
-
- 4
-
- 2の上に☆を置き190℃余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤
-
- 5
-
- ↑
完成❤
大きく作っても良いし、小さくお一人様サイズで作っても勿論okです❤
その際は・・・
分量を1/2・又は1/4でどうぞ^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません