アプリで広告非表示を体験しよう

❤小松菜とコーンとミートボールのピザ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
生地から手作り❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

強力粉
■280g
薄力粉
■20g
低脂肪乳
■180㏄
マーガリン
■製菓用30g
■3g
お砂糖
■大1
ミートボール
●照り焼き味・市販2袋
↑適度に袋内でクラッシュさせます
汁気も使います^^
小松菜
●2㎝程度カットで2束
コーン
■50g程度~
ピザチーズ
■60g程度~
マヨネーズ・ケチャップ
☆各小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。

    捏ねあがったら2分割。

    濡れ布巾を被せて丸めてベンチタイム15分。
  2. 2
    2を直径20㎝程度に伸ばす。

    ↑にフォーク等を使ってピケを作る。

    ↑の上に●を置き2次発酵開始。
  3. 3
    2倍に膨れたらok。
  4. 4
    2の上に☆を置き190℃余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤
  5. 5

    完成❤

    大きく作っても良いし、小さくお一人様サイズで作っても勿論okです❤

    その際は・・・
    分量を1/2・又は1/4でどうぞ^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする