アプリで広告非表示を体験しよう

❤米粉とw胡麻油の丸パン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
胡麻香る❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

強力粉
(はるゆたか使用)■160g
米粉
■40g
太白胡麻油
■15g
■3g
お砂糖
■大1.5
低脂肪乳
■140㏄
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
■3g
珈琲ポーション
1個
胡麻油
ティースプーン1杯~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに■をセットして、生地つくりコースのスイッチぽん。
  2. 2
    捏ねあがったら4-5等分に分ける。

    ↑を丸めてベンチタイム15分。
  3. 3
    2の形を再度綺麗に調えて2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。

    ↑に珈琲ポーションをシリコン製の刷毛等を使い塗る。

    ↑に十文字にクープを入れる。
  4. 4
    3の切り込みに少しづつ胡麻油を流しいれる。
  5. 5
    4を190℃余熱完了オーブンで20分ほど焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
丸パンその他牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする