ソレドォルと米粉de❤特濃・ミルクハース❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
優しいバニラの香りと
優しい米粉の食感❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

ソレドォル
250g
米粉
50g
粗塩
3g
特濃牛乳
170㏄
お砂糖
大2
マーガリン
製菓用30g
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
4g
バニラエッセンス
13滴~

作り方

  1. 1
    HBに全てセット。

    生地作りコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら取りだして2分割。

    その後ベンチタイム15分。
  2. 2
    生地を成形していきます。

    手で生地を丸く15cm程度に円形に広げます。
    手前3分の1を中央に折り畳む。
    上側3分の1も中央に折り畳む。
  3. 3
    更に2つ折にして、いわゆるコッペパンの様な形
    (なまこの様な形を目指します^^)
    を成形します。
    とじ目をしっかり手で撫でつけます。
  4. 4
    2次発酵開始。

    2倍に膨れたら縦に5本ほどクープナイフ等で切り込みを入れます。

    クープの切り込み深さ目安としては1cm強。余り切り込みが浅いとパクッと開きません^^;
  5. 5
    190度余熱完了オーブンで20-25分焼き完成❤

きっかけ

ソレドォル消費( ´θ`)❤

公開日:2016/07/29

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カテゴリ
米粉パン米粉

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