ソレドォルと米粉de❤特濃・ミルクハース❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ソレドォル
- 250g
- 米粉
- 50g
- 粗塩
- 3g
- 特濃牛乳
- 170㏄
- お砂糖
- 大2
- マーガリン
- 製菓用30g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- 4g
- バニラエッセンス
- 13滴~
作り方
-
- 1
- HBに全てセット。
生地作りコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら取りだして2分割。
その後ベンチタイム15分。
-
- 2
- 生地を成形していきます。
手で生地を丸く15cm程度に円形に広げます。
手前3分の1を中央に折り畳む。
上側3分の1も中央に折り畳む。
-
- 3
- 更に2つ折にして、いわゆるコッペパンの様な形
(なまこの様な形を目指します^^)
を成形します。
とじ目をしっかり手で撫でつけます。
-
- 4
-
- 2次発酵開始。
2倍に膨れたら縦に5本ほどクープナイフ等で切り込みを入れます。
※
クープの切り込み深さ目安としては1cm強。余り切り込みが浅いとパクッと開きません^^;
-
- 5
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- 190度余熱完了オーブンで20-25分焼き完成❤
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優しい米粉の食感❤(人´∀`o)❤