❤馬鈴薯の豚肉巻き・黒酢・蜂蜜醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 特大3つ程
- 豚もも薄切り
- 正味270g
- サラダ油
- 2㏄
- ペパーステーキシーズニング
- 10振り~
- 白ワイン(無ければお水で)
- ■大1
- 黒酢
- ■大3
- 蜂蜜
- ■大2~
- 醤油
- ■小さじ1(薄口使用)
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は食べやすい大きさのスマイルカットにして600wレンジ6分チン。
↑をチンしている間に■を良く混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉を1枚1枚広げて手前側に馬鈴薯を置く。
↑にペパーステーキシーズニングを振りかける。
-
- 3
- 端からクルクルと巻き最後に手で数回優しくギュギュっと握って肉を馴染ませる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に3を入れて中火で点火。
転がしつつ4-5分加熱。
↑に■を加えて強火で一気に1分半程度まで加熱して完成❤
-
- 5
- ※
汁気が飛ぶ程度まで加熱するよりも多少、汁気がある方が馬鈴薯に味が染みて食べるときに美味しいと思います❤
お好みで汁気は煮詰めて下さいね❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ君❤(人´∀`o)❤