材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
- ☆生おから
- 大さじ6
- ☆豆乳
- 大さじ2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を耐熱皿に入れラップをふわっとかぶせて、1000wで50秒温めておく。
-
- 2
-
- ボールに全ての材料を入れ、よくかき混ぜる。
厚焼き玉子用のフライパンを中火で温めグレープシードオイルを入れ、卵液を3〜4回に分け、クルクル巻いて焼いていく。
おいしくなるコツ
紅生姜を刻んで加えても美味しいかもしれません!
生地が柔らかいので、巻いていく時はフライ返しを使うと良いと思います。
きっかけ
おからが中途半端に残っていて作ってみました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません