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食パンの酢野菜乗せトースト レシピ・作り方

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こす&なな
酢だけで漬けた野菜が酸っぱすぎるので、食パンに乗せて焼いてみました。

材料(1人分)

南京煮物(お弁当の残り)
3切れ
玉ねぎ小
1個
酢(どんな酢でも)
野菜がひたひたになるくらい
人参小
1本
生姜
1かけ
食パン6枚切り
1枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで薄切りにし、人参はスライサーのツマ切りの方で細切りにしておく。
  2. 2
    生姜はスライサーで薄切りにし、
    それを細い千切りにしておく。
  3. 3
    1と2を瓶に入れ、上からひたひた程度に酢を注ぎます。ここまで前夜にしておきます。
  4. 4
    食パンに南京を潰して塗り、上に酢につけた、人参、玉ねぎ、生姜を乗せて、トースターで焼きます。

おいしくなるコツ

酢をよくきって乗せないと、パンがベタベタになります。

きっかけ

酢に漬けた野菜がすっぱいので、 パンに乗せてみました。

公開日:2016/04/09

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カテゴリ
食パン

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