お赤飯de❤吹立菜と大根葉のお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤飯
- ■女性用茶碗軽く2杯
- 水
- ■800㏄
- 味の素KK 干し貝柱スープ
- ■大1強
- 粗塩
- ■ティースプーン1/2杯
- 清酒
- ■大2
- 胡麻油
- ■ティースプーン1杯
- 吹立菜
- ●微塵ぎりで1/2束
- 大根葉
- ●1㎝程度カットで1/4本分
- 胡麻
- 大1~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後●を加えて弱火で3分加熱。
-
- 2
- 最後に胡麻を加えてザックリ混ぜて完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません