材料(350cc人分)
- みかん薄皮ついたまま
- 1/2個
- りんご皮つき
- 1/6個
- ピンクグレープフルーツ
- 1/4個
- もも
- 1/2個
- キウイ
- 1個
- 大葉
- 1枚
- 水
- 50cc
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は洗いキッチンペーパーで水気をふく。
グレープフルーツ・もも・キウイの皮を剥く。
-
- 2
- フルーツを小さめにカットして、全ての材料をブレンダーに入れ1分ミキサーして出来上がり。
おいしくなるコツ
グレープフルーツの皮は丁寧に剝いで下さい。渋味が出てしまいます。
きっかけ
風邪予防の為の持ち歩き用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくて、2歳の孫がぐびぐびのんでました。