材料(1人分)
- <ケチャップライス>
- 白ごはん
- 1杯
- サラダ油
- 小さじ1
- ハム or ウィンナー
- 1枚/本
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- <卵焼き>
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ハムorウィンナーは小さく刻んでおく。
-
- 2
- サラダ油をフライパンに熱し、1とミックスベジタブルを炒める。
-
- 3
- 2に白ごはんを入れて、コンソメと塩コショウを加えて、2分ほど炒める。
-
- 4
- ケチャップを加えて全体に均一に広がるように混ぜ合わせて火を止める。
-
- 5
- ごはんをお弁当に入れ、しっかり詰める。
-
- 6
- 次に卵焼きを。
バターをフライパンに弱火で熱し、割りほぐした卵を入れ、固まるまで放置!触らない!
-
- 7
- 固まったら、フライパンをゆすりながら卵をスライドさせるよういまな板へ取り出す。
星型をくりぬく。
-
- 8
- 卵焼きを5のお弁当に敷きつめたご飯の上にかぶせ、ふちを埋め込んで、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません