アプリで広告非表示を体験しよう

明太子とたらこのマヨいりこスティックパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
さくっとしてます。
明太子まよがあいますよ。

材料(14本人分)

強力粉
140㌘
薄力粉
350㌘
砂糖
30㌘
サラダ油
20㌘
4㌘
イースト
5㌘
牛乳
230㌘
52㌘
◎マヨネーズ
50㌘
◎明太子
30㌘
◎たらこ
30㌘
◎いりこ
ティースプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎以外の材料をHBにいれ発酵まで済ます。
    後2分割しベンチタイム。
  2. 2
    ◎をよく混ぜ合わしておく。
  3. 3
    1の生地を各々四角く広げたら1枚に2を塗り広げもう1枚で蓋をし摘まみとじる。
  4. 4
    横半分にきり口を閉じる。
    計14本になるように各々7分割していく。
    切り口ができたらそのつど口を閉じる。
  5. 5
    二次発酵40分後190℃で35分焼いたら、完成

おいしくなるコツ

4で、 両面切ってからつまむと中身が出てやりにくいです。片面切るたびにづつ閉じること。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
その他小麦粉

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする