明太子とたらこのマヨいりこスティックパン レシピ・作り方
材料(14本人分)
- 強力粉
- 140㌘
- 薄力粉
- 350㌘
- 砂糖
- 30㌘
- サラダ油
- 20㌘
- 塩
- 4㌘
- イースト
- 5㌘
- 牛乳
- 230㌘
- 卵
- 52㌘
- ◎マヨネーズ
- 50㌘
- ◎明太子
- 30㌘
- ◎たらこ
- 30㌘
- ◎いりこ
- ティースプーン1
作り方
-
- 1
- ◎以外の材料をHBにいれ発酵まで済ます。
後2分割しベンチタイム。
-
- 2
- ◎をよく混ぜ合わしておく。
-
- 3
-
- 1の生地を各々四角く広げたら1枚に2を塗り広げもう1枚で蓋をし摘まみとじる。
-
- 4
- 横半分にきり口を閉じる。
計14本になるように各々7分割していく。
切り口ができたらそのつど口を閉じる。
-
- 5
- 二次発酵40分後190℃で35分焼いたら、完成
おいしくなるコツ
4で、
両面切ってからつまむと中身が出てやりにくいです。片面切るたびにづつ閉じること。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
明太子まよがあいますよ。