ミルクレープ、ホットケーキミックスとホイップで レシピ・作り方
材料(ホール1人分)
- ホットケーキミックス
- 200㌘
- 卵
- 二個
- バター
- 50㌘
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 大1
- ホイップクリーム
- 一本
作り方
-
- 1
- 牛乳と砂糖、バターを鍋にいれたらバターが溶けるまで混ぜながら火にかける。
溶けたら火からどかす。
-
- 2
- よくといた卵にぬるくなった1を少しずついれ常に混ぜる。1度こす。
-
- 3
- そこにホットケーキミックスをいれたら混ぜる、
-
- 4
- 焦げ付かないフライパンを火にかけ熱くなったら1度消し3をお玉一杯分丸くながしこみ、フライパンを動かし形を整える。
弱火にかけうっすらきつね色になったらひっくり返す。
-
- 5
- ひっくり返したら10秒ほど焼きさらにとる。
4から5を3がなくなるまで繰り返す。
冷めた生地に1枚1枚の間にホイップクリームを塗っていったら、完成