直火de❤ハムと白菜と水菜のHOTサンド❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 食パン
- 5枚切り2枚
- マーガリン
- ☆小匙2~
- スライスチーズ
- ■溶けるタイプ1枚
- ハム
- ■2枚
- ペパーステーキシーズニング
- ■3振り~
- 白菜
- ■千切りで加熱した物1枚分
- 水菜
- ■2㎝程度カットで10g程度~
- 粉山葵
- ■耳かき2杯~
- マヨネーズ
- ■2g~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
直火で使うホットサンドメーカーです❤
取っ手の持ち手先端に留め金が付いています。
-
- 2
-
- あらかじめ分量外のサラダ油を薄く
(油敷き等を使って)本体の両面に塗って置きます。
-
- 3
-
- 食パン2枚に☆を塗る。
↑を2の上に1枚だけ置く。
↑の上に■を置く。
-
- 4
- 3の上にもう1枚の食パンを置く。
※
この際、☆を塗った面は内側に来る様にしておきます。
-
- 5
- 留め具をひっかけてしっかり蓋を閉めてガスコンロの上に置きます。
弱火で点火して各面2分ほど加熱して蓋を開封。
お好きな形にカットして完成❤
-
- 6
- (※)
今回はチューブの山葵が切れていたので・・・
粉山葵を使いましたが・・・
マーガリンと一緒にチューブの物をお使いになってもokです❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません