材料(一枚人分)
- ◎強力粉
- 170㌘
- ◎薄力粉
- 30㌘
- ◎砂糖
- 5㌘
- ◎塩
- 4㌘
- ◎イースト
- 2㌘
- ◎水
- 130cc
作り方
-
- 1
- ◎をHBに入れ生地コースでスタート。
-
- 2
- ガスをぬきベンチタイム15分。
-
- 3
- ベンチタイム後ガス抜きをせずに、フライパンをだいにして生地を真ん中におく。
真ん中から外には触れないように、フライパンに押し付けるように生地をのばしていく。
-
- 4
-
- だしたい太さまで淵の耳を維持しつつ、薄く外に外に真ん中から伸ばしていけば、フォークで穴を開けていく。
-
- 5
- 4が終わればすぐに焼きます。
そのままフライパンを中火にかけいじらず待つ。
フライパンが熱くなったら中火弱にし生地が固く、色が少し濃くなるまで待つ。
-
- 6
- 耳はまだ柔らかいのでそこからオーブントースターで上から熱を通す。
生地が固くなれば、完成。
おいしくなるコツ
冷凍庫で二週間ほどで使いきります。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません