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作りおき、ピザ生地 レシピ・作り方

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はぁなぷ
ストックしてます。

材料(一枚人分)

◎強力粉
170㌘
◎薄力粉
30㌘
◎砂糖
5㌘
◎塩
4㌘
◎イースト
2㌘
◎水
130cc
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作り方

  1. 1
    ◎をHBに入れ生地コースでスタート。
  2. 2
    ガスをぬきベンチタイム15分。
  3. 3
    ベンチタイム後ガス抜きをせずに、フライパンをだいにして生地を真ん中におく。

    真ん中から外には触れないように、フライパンに押し付けるように生地をのばしていく。
  4. 4
    だしたい太さまで淵の耳を維持しつつ、薄く外に外に真ん中から伸ばしていけば、フォークで穴を開けていく。
  5. 5
    4が終わればすぐに焼きます。

    そのままフライパンを中火にかけいじらず待つ。
    フライパンが熱くなったら中火弱にし生地が固く、色が少し濃くなるまで待つ。
  6. 6
    耳はまだ柔らかいのでそこからオーブントースターで上から熱を通す。

    生地が固くなれば、完成。

おいしくなるコツ

冷凍庫で二週間ほどで使いきります。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/12/26

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