直火de❤キャベツ芯と茹で卵ベーコンのHOTサンド レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 食パン
- 6枚切り2枚
- マーガリン
- ☆小さじ2弱
- ケチャップ
- ☆大1
- キャベツの芯
- ■茹でた物・粗微塵切りで3枚分
- ゆで卵
- ■粗潰しでⅬ寸1個
- ベーコン
- ■微塵切りで1/2枚
- マヨネーズ
- ■小さじ1強
- アルペンザルツハーブ
- ■3-4振り~
- ピザ用チーズ
- ■大1
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
直火で使うホットサンドメーカーです❤
取っ手の持ち手先端に留め金が付いています。
-
- 2
-
- あらかじめ分量外のサラダ油を薄く
(油敷き等を使って)本体の両面に塗って置きます。
-
- 3
-
- 食パン2枚に☆を塗る。
↑を2の上に1枚だけ置く。
↑の上に良く混ぜた■を置く。
-
- 4
- 3の上にもう1枚の食パンを置く。
※
この際、☆を塗った面は内側に来る様にしておきます。
-
- 5
- 留め具をひっかけてしっかり蓋を閉めてガスコンロの上に置きます。
弱火で点火して各面2分ほど加熱して蓋を開封。
お好きな形にカットして完成❤
-
- 6
-
- ↑
良く混ぜた状態の■です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません