サンドメーカーde❤キャベツと蒸し鶏のお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉
- ■市販大4
- 水
- ■120㏄
- キャベツ
- ■千切りで1枚(大き目)
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 鶏むね肉
- ☆蒸した物・粗微塵切りで1/2枚分
- 紅生姜
- ☆1g~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
直火で使うホットサンドメーカーです❤
取っ手の持ち手先端に留め金が付いています。
-
- 2
-
- あらかじめ分量外のサラダ油を薄く
(油敷き等を使って)本体の両面に塗って置きます。
-
- 3
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 4
- 2のサンドメーカーを開き、何も乗せず蓋を片面だけコンロの上に乗せた状態で中火で点火。
↑に■の生地を流しいれる。
即、上に☆を置き蓋を閉めて留め具をしっかりと閉じる。
-
- 5
- 留め具がしまったのを確認したら弱火に直して各面2分加熱。
その後中火に直して各面更に1分加熱して完成❤
-
- 6
- ※
お好みで醤油やマヨネーズ、お好みソースをかけてお召し上がり下さいね❤^^❤
きっかけ
お弁当が毎日続くので・・・
苦肉の作で( ´θ`)❤❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当などにも❤(人´∀`o)❤