❤柚子とパインと林檎のレンジdeコンポート❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 柚子
- ピンポン球程度2個
- 林檎
- 皮を剥き1個
- パイナップル
- 缶詰・粗く刻んで輪切りスライス1枚
- 白ワイン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 柚子は皮を薄く剥いて千切り。
果汁を絞る。
林檎は皮を剥き2㎝程度の角切り。
-
- 2
- 耐熱性のあるタッパー等に全ての材料を入れてピッチリとラップ。またはタッパーの蓋をする。
600wレンジ2分半チン。
取り出してかき混ぜる。
-
- 3
- ※
私はジップロックコンテナーを使っています❤
汁こぼれなく快適ですよ~^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません