中力粉de❤W薩摩芋の蜂蜜・スコーン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 中力粉
- ●200g
- 粗塩
- ●3つまみ
- ベーキングパウダー
- ●小さじ1.5
- 薩摩芋(生地用)
- マッシュで100g
- ヨーグルト
- 無糖100g
- オリーブオイル
- ■30㏄
- 蜂蜜
- ■大2
- 薩摩芋(混ぜる用)
- 蒸した物・1cm角切りで80g
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に●を入れてシャカシャカと良く振って置く。
-
- 2
-
- ボウルに薩摩芋マッシュとヨーグルトを入れる。
-
- 3
-
- マッシャー等を使い滑らかにする。
↑
少々粒が残ってても構いません❤
-
- 4
- 3へ■と1を入れてゴムベラを使い混ぜて行きます。
↑が半量程度まとまって来たら薩摩芋の角切りを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
↑を冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 5
- 4を5等分程度に分けてトースターの天板に置く。
分量外小さじ1程度のお水を用意。
↑のお水をシリコン製の刷毛等を使い塗って、表面を滑らかにします。
-
- 6
- 3分余熱した1000wトースターで10分チンして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません