❤紅茶とチョコチップと珈琲のスコーン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ヨーグルト
- 100g
- オリーブオイル
- 50g
- HM
- 200g
- 紅茶
- セイロン使用・茶葉2g
- インスタントコーヒー
- 小さじ2弱
- チョコチップ
- 製菓用60g程度
作り方
-
- 1
- ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
※
上から順番に入れて都度、混ぜると良いです❤
-
- 2
- 打ち粉をした台の上に2を乗せて20×10cm程度に手を使い広げる。
中央をパタンと折り畳む。
横側を縦にして再度中央にパタンと倒す。
-
- 3
- 3の行程をあと2回ほど行う。
-
- 4
- 厚み1cm強まで麺棒で伸ばす。
お好きな大きさにカットして、なるべく(側面)カットした断面を触らない様にして天板に並べます。
-
- 5
- 190度に余熱したオーブンで15-20分焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません