玉葱スープde❤ベーコンとコーンの炊飯器ピラフ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 3合
- 水
- 規定量3合分マイナス30㏄分
- 白ワイン
- 大2
- 玉葱スープ
- 2袋
- コーン
- 100g
- にんにく
- 好みでチューブ1㎝~
- ショルダーベーコン
- ■1cm角切りで3枚半程度
作り方
-
- 1
- 白米は綺麗に洗っておく。
炊飯器に■以外の全てをセット。
-
- 2
- ショルダーベーコンを1cm角切りにカットしたら分量外200㏄程度の熱湯で1分ほど茹でておく。
-
- 3
- 1へ2を加えて菜箸を使い、無限大を5回程描く様に混ぜる。
急速コースのスイッチぽん。
炊き上がったら15分蒸らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません