半熟卵&水菜のシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
失敗した温泉卵、言い方を変えれば半熟卵です(笑)

材料(1~2人分)

水菜
50g
人参
15g
シーザーサラダドレッシング
大さじ1.5ぐらい
粉チーズ
少々
黒胡椒
少々
ゆで卵(半熟)
1個

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに、人参は千切りにし、水にさらしてパリッとさせます。
  2. 2
    野菜の水気をよく切り、器に盛ります。
    半分に切った半熟卵を乗せ、ドレッシングをかけます。
    粉チーズ、黒胡椒を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ水菜ゆで卵半熟卵温泉卵
関連キーワード
リメイク ゆで卵 温泉卵 失敗
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする